中国大学生网  正能量  励志  美文  登录  在线投稿设为首页  加入收藏    校园  社团  班级  校园之星  社会实践
当前位置:首页 -> 校园快讯
助贷赠予奋斗力量 乐观续写生命华章
来源:河南农业大学    作者:外国语学院    2015年4月5日 13:47    点击:

薛江霞,女,中共党员,河北省邯郸人,2010年3月至2014年6月就读于河南农业大学外国语学院10级英语一班。自入校以来,在学习上,她努力进取,先后通过大学英语四六级考试和英语专业四级考试,并顺利考取山东聊城大学研究生;在日常生活中,她与同学们和睦相处,得到大家的一致好评。

严冬不肃杀,何以见阳春

    不是所有的花都是在阳光下被呵护着成长,或许,我,就是那一株长在深冬的寒梅。9岁时父母亲的双双下岗,给这个原本就很拮据的家带来了更大的经济压力,父母起早贪黑忙碌着,到处寻找新工作。俗话说“穷人的孩子早当家”,小学二年级,我就开始学着洗衣、做饭、自己照顾自己,小小的身影背负着整个家的希望。父母的勤劳、善良、坚强铸就了我自立、自强、自信的乐观性格,而这一切也成为了我一生的财富。在学校里,我努力学习文化知识,积极协助老师、服务同学。从小学到高中,一直担任班长一职,工作井然有序、不辞劳苦,得到了老师和同学们的一致认可。

    在日常生活中,我节省下每一分钱,积攒成生活费以减少父母的压力。每年寒暑假,我总会为筹集学费和生活费想办法。为此,我曾先后做过促销、发过传单、当过家教,通过自己不懈的努力,终于给拮据的生活增添了一丝希望。而这些经历也让我学会了乐观与坚强。遇到困难时,我总会抬头望着蔚蓝的天空,心里想着:坚持一下,再坚持一下就好了。就这样,我在一次次挑战中,不断地战胜自己、改变自己,最终迎来别样生活。我知道生活是现实的,活在当下才是最理性的。既然生活总有遗憾,不如给自己一双发现美的眼睛;既然光明背后总免不了黑暗,那就让自己一直面朝大海,春暖花开。

助学贷款  助梦腾飞

我也曾想过辍学,但我知道只有接受更多的教育才能有更多的机会去改变生活,去回报他人,回报社会。然而国家助学贷款政策实现了我继续求学的梦想,它无疑是我一根救“梦”稻草。虽然这笔钱在别人看来可能不值一提,但对于我、甚至是我的家庭来说,这就是雪中送炭。这笔钱减少了父母身上的重担,这笔钱挽救了我的求学梦,这笔钱改变了我的命运。对我来说这是天大的恩惠,它使我的追梦道路不再那么辛苦,追梦的包袱不再那么沉重。

是助学贷款,在我最需要帮助的时候,给了我希望。它化作冬日里的一缕阳光,温暖我的世界;宛若一泓清泉,滋润我的心田;犹如一阵清风,吹散我心头的阴霾。助学贷款,不仅伴我走完了大学之路,圆了我的人生梦,也教会了我学会感恩,铸就了我的璀璨人生!                                                               

每一天,每一刻不停地奋斗是为了谁?只为自己心中无愧。留昨天,留昔日为了什么?为了曾经许下的誓言。每一刻都不曾放弃,每一刻都努力追逐,一切终会华丽转身成令万人敬仰的传奇。接受别人的帮助,我感受到温暖,更学会了感恩。滴水之恩,涌泉相报,我能做的就是尽我所能,帮助更多需要帮助的人。

赠人玫瑰  手有余香

如果说世界是一间小屋,关爱则是那扇窗,引进了阳光和温暖。如果说世界是一艘船,关爱则是茫茫大海中的一盏灯,指引着前进的方向。如果说世界是一片沙漠,关爱则是那绿洲,滋润干涸的心田。关爱他人是一种高尚的品德,而被他人关爱则是一种幸福。无形之中,我们渐渐领悟到“赠人玫瑰,手有余香”的真谛,在接受别人的帮助时,感受着温暖,传递着青春正能量,不仅实现着自己的梦想,更铸就了别样的人生。

在学习生活之余,我积极参加各种志愿活动。每年新生开学时都能看到我活跃的身影,我也是志愿者协会的骨干人员,每逢周末,我们都会开展多种多样的志愿者活动,比如,维持交通秩序,到敬老院看望老人等,用点滴行动构建美好社会。

作为一名志愿者,我深深感受到“一名志愿者就是一把泥土,但我们存在的意义,不是被淹没,而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰、一条山脉、一片群峰。这样的山峰,可以改变风的走向,可以决定水的流速。这风,就是社会风气,这水,就是文明进程”。我希望自己无论在何时何地都能力所能及地帮助到别人。

艰难困苦  玉汝于成

刚入学时,我很早就了解到如果口语水平较差将严重影响专业课的学习,因此,从大一开始,我就特别重视口语练习。我坚持每天早晨六点在宿舍楼下晨读,并积极参与英语角的活动。此外,我还参加了小荷杯英文演讲比赛,希望通过公众演讲来提高自己的口语水平。功夫不负有心人,我的努力也得到了回报——一次性通过了大学英语四六级考试和英语专业四级考试。

大四上学期,我也加入了考研队列,从早上6点半到晚上10点半,每天连续十几个小时的学习确实会让人感到厌倦,但我仍然坚持了下来,因为我相信:不经历风雨怎能见彩虹!不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?既然选择了考研,我就要朝着自己理想的大学努力一搏!终于,我顺利考上山东聊城大学研究生。在同一级的研究生中,也许,我不是最出色的,但我在一步步的让自己变得更好。在未来的路上,我会再接再厉,努力提高自己的学习和工作能力,让自己变得更优秀!

感恩母校  感谢助贷

吃水不忘挖井难,乘凉莫忘栽树人。无论以后走到哪里,我都会时刻铭记,我是农大人,是农大给了我继续求学的希望,是助学贷款圆了我的大学梦,并助我考取了研究生。感恩母校,感谢助贷!

 


关于我们   |   致大学生  |  免责声明  |  友情链接  |  联系我们  |  共建大学  |  网站地图  |  在线投稿

©2010-2015 中国大学生网 版权所有(备案号: 苏ICP备10083007号)  如转载本站内容,请注明来自中国大学生网

中国大学生网[http://www.cndxs.org]  ,大学生必备网站中国大学生门户网站