中国大学生网  正能量  励志  美文  登录  在线投稿设为首页  加入收藏    校园  社团  班级  校园之星  社会实践
当前位置:首页 -> 校园快讯
信阳师范学院政法学院举行2015届研究生硕士学位论文预答辩
来源:信阳师范学院    作者:卢丹阳 陈林玉 侯梦兰    2015年4月15日 13:52    点击:

为加强对研究生毕业论文的指导与管理,提高研究生学位论文水平,按照研究生处的有关要求与安排,信阳师范学院政法学院于2015年4月3日举行了2015届全日制硕士学位研究生论文预答辩。预答辩分三场进行,分别由杨云善教授、衡彩霞教授、李文发教授担任主持,徐永新教授、李春生教授、程晋富教授、李世书教授、周智副教授、程林副教授、厉有国副教授、胡亚云副教授和丁静副教授作为评委成员参加了预答辩。


本次学位论文预答辩分为论文陈述、评委提问、学生答辩三个环节。预答辩小组评委主要从论文选题、结构框架、学术创新、文献格式等方面,指出论文存在的问题与不足,强调选题首先要与专业研究方向一致,其次要与时俱进、切合实际,保证论文的学术水平、理论价值与实践价值;在论文框架上要进一步细化,使其逻辑更严谨;在内容写作上要主次分明,突出主题和创新点;特别强调要注意论文格式的规范性问题,尤其在目录、注释、参考文献等细节之处,要严格按照学校研究生处的要求排版,避免出现前后不统一等常识性错误。

最后,预答辩小组采取集中评议的方式,对参加预答辩的学术论文是否通过预答辩进行了表决。此次答辩严谨有序,学术氛围浓郁,同学们表示受益匪浅,表示会深刻吸收评委们的建议,进一步完善论文,提高论文质量。

研究生硕士学位预答辩历来受到该院的高度重视,本次预答辩严格按照正式答辩程序进行,给同学们提供了一个实战的平台和查缺补漏的机会,促使其进一步提升论文质量;锻炼了他们的应变能力,为其参加正式答辩做了准备,同时对提高该院研究生培养质量,促进研究生培养工作的开展起到积极的促进作用。(信阳师范学院  卢丹阳  陈林玉  侯梦兰/供稿)

关于我们   |   致大学生  |  免责声明  |  友情链接  |  联系我们  |  共建大学  |  网站地图  |  在线投稿

©2010-2015 中国大学生网 版权所有(备案号: 苏ICP备10083007号)  如转载本站内容,请注明来自中国大学生网

中国大学生网[http://www.cndxs.org]  ,大学生必备网站中国大学生门户网站