中国大学生网  正能量  励志  美文  登录  在线投稿设为首页  加入收藏    校园  社团  班级  校园之星  社会实践
当前位置:首页 -> 社会实践
关爱折翼天使,爱心助跑一元购
来源:江苏卫生健康职业学院    作者:折翼小分队    2018年9月1日 16:46    点击:

江苏卫生健康职业学院校级团队赴南京开展的一次暑期实践活动之 关爱折翼天使,爱心助跑一元购

———温暖微力量,关爱孤残儿童

Love can give,love can take.

 能给予,能获取。

 

20185月20日是第二十八次全国助残日,从5月10日中国残联召开的新闻发布会上获悉,本次助残日主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。孤残儿童是特殊的社会群体,是社会救助工作的重点对象。党和政府十分重视和关心他们的生存和发展,为切实解决残疾孤儿的生理、心理等方面的疾病和缺陷为了积极响应习近平主席在十八大会议上提出“要关心留守儿童,完善工作机制和措施,加强管理和服务,让他们都能感受到社会主义大家庭的温暖”的号召。为此,在2018年8月27日周一,江苏卫生健康职业学院校级团队在南京开展了为期五天关爱折翼天使,爱心助跑一元购的暑期社会实践活动

8月27日晚折翼小分队在南京浦口区市民广场展开进行了一元购活动的一部分爱心助唱”,并同步在映客App上进行直播让社会上更多的爱心人士了解到我们此次的活动。从而呼吁社会上更多爱心人士能够通过此次活动去了解并关注那些孤苦残疾的孩子同时我们邀请了广场上与福利院同龄的小朋友们为他们唱歌祝福;相应的我们也采访这些小朋友们的家长,他们认为父母在孩子成长中是最好的也是最重要的陪伴对象,家长们也表达了今后在自己力所能及的范围内也很愿意为福利院儿童进一份爱心。 

8月29日暑期实践小分队成员们起了个大早8:00钟就集合出发踏上了此次的孤残福利院之行。到达了南京市社会儿童福利院首先映入眼帘的是“弃婴岛”,“关爱弃婴,生命至上”这句话任谁看到后心里不免有些悸动和难受。遗憾的是因为这段时间福利院的孩子们水痘高发期所以我们没办法去到生活区近距离的了解孩子们的日常生活。我们了解到99%的弃婴都是先天性的残疾后被父母遗弃;在这99%的孩子中只有很少很少的一部分会被社会家庭领养。但令人暖心的是随着社会的不断进步每年的弃婴总数在不断减少。

 8月30日晚我们为活动进行收尾工作,晚上在南京凤凰台广场进行义演宣传并进行直播让更多的人参与进来,通过人偶和音乐吸引群众。带动广大市民加入我们,组织签名合影。

我们折翼小分队用实际行动带动了温暖微力量,关爱孤残儿童的公益宣传,自觉做中华民族传统美德的传承者,社会主义道德模范的实践者。同时让我们深刻意识到作为当代大学生我们有义务也有责任为我们的社会做些什么。

 折翼小分队成员同时创建了属于团队自己的公益微信公共号平台呼吁更多的社会爱心人士关注到那些天使们。


关于我们   |   致大学生  |  免责声明  |  友情链接  |  联系我们  |  共建大学  |  网站地图  |  在线投稿

©2010-2015 中国大学生网 版权所有(备案号: 苏ICP备10083007号)  如转载本站内容,请注明来自中国大学生网

中国大学生网[http://www.cndxs.org]  ,大学生必备网站中国大学生门户网站