中国大学生网  正能量  励志  美文  登录  在线投稿设为首页  加入收藏    校园  社团  班级  校园之星  社会实践
当前位置:首页 -> 社会实践
榕医童心,福医学子暖心助力儿童医院
来源:福建医科大学    作者:徐宝妹 郭晓静 李楠 许添宝    2018年9月2日 10:02    点击:

 9月1日,由福建医科大学附属第一医院“榕医童心”暑期社会实践队组织的以“榕医童心,福医学子暖心助力儿童医院”为主题的儿童医院导诊服务在福州儿童医院进行。

儿童的培养关乎一个家庭一个民族一个国家的前途和命运,在我国改革开放之后的科教兴国战略中邓小平就提出“教育从娃娃抓起”的口号。随着二胎政策的开放,福州市的少年儿童的比例有所提升,儿童医院的工作量也有所增加,因此,福建医科大学附属第一医院“榕医童心”暑期社会实践队来到了儿童医院进行了导诊服务,希望通过此次活动,能够尽自己的锦薄之力和专业知识,减轻医务工作人员的工作负担,同时也为前来就诊的广大市民提供便利。

       为了开展好这次活动,志愿者们重温了医改政策、院工作流程、服务精神、服务要求,进一步强化责任意识、大局意识、服务意识并在组织者的合理分工下,志愿者们很快就投入到了自己的工作岗位中。

在儿童医院,志愿者们主要在门诊楼进行志愿服务,他们为门诊患者提供导医、导诊、咨询、解释、护送、取药、取送检验报告单、健康教育等服务,并引导陪同患者及家属办理相关手续。他们穿梭于门诊大厅之间,耐心地为病患家属答疑解惑,帮助家长理顺就医流程,减少来回奔波,减少排除等候充分展现了青年志愿者无私奉献的精神。

  “暑假是一年一度的战高温、站高峰时节,为更好地应对暑期就医高峰,为广大市民提供良好的医疗服务,不断改善就医体验,导诊志愿者们扮演着一个不可或缺的角色。”导诊台的工作人员这样说道。却也是患者的一声声“谢谢”赋予了这些角色以无限的热情。

 

 


关于我们   |   致大学生  |  免责声明  |  友情链接  |  联系我们  |  共建大学  |  网站地图  |  在线投稿

©2010-2015 中国大学生网 版权所有(备案号: 苏ICP备10083007号)  如转载本站内容,请注明来自中国大学生网

中国大学生网[http://www.cndxs.org]  ,大学生必备网站中国大学生门户网站