中国大学生网  正能量  励志  美文  登录  在线投稿设为首页  加入收藏    校园  社团  班级  校园之星  社会实践
当前位置:首页 -> 社会实践
西农学子“三下乡”——赴延安革命纪念馆寻访调研
来源:西北农林科技大学    作者:李明洁 陈倩雯 乔睿智 胡迎坤 陈凯月 英晓媛    2018年9月2日 10:09    点击:

历史的交替:重温峥嵘岁月
     延安革命纪念馆始建于1950年1月,是中华人民共和国成立后最早建立的革命纪念馆之一。纪念馆记录了红军长征,会议等一系列红军在延安时期的历史。纪念馆与众多遗址展览一起,生动地再现了党中央及老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命的光辉岁月。
    7月31日, 西北农林科技大学化学与药学院赴延安梁家河寻访调研团的同学们在纪念馆门口毛泽东像前队员们与本校创新学院联谊并与陕西师范科技大学实践队就读《梁家河》一书心得感想进行了深入的交流。

历史的讲述:多方的交流
    在这里,队员们有幸遇到了同样来这里的长安大学延安精神寻访团,长安大学的同学们对队长乔睿智同学在思政学习方面进行了采访,并就读《梁家河》一书交流了感想,长安大学队长表示对书中讲述的“酸菜”的印象尤为深刻,习主席刚到梁家河时,吃饭不习惯,后来渐渐的适应,但是给主席印象最深的是酸菜,主席到现在都还记得梁家河的酸菜!
    在参观时,队员们遇见了一位喜欢中国历史的外国友人,大家尝试着用英语与其交流了延安精神及延安革命历史,他说道中国共产党给他印象最深的是“全心全意为人民服务”的宗旨,对中国的老一辈革命家怀有崇高地敬意。

历史的传承:新老党员的交替
    许多前来参观学习的老党员给队员们讲述了他们的党史,李先生表示“你看他们(伟人像)打下了这片天,创立了我们的党,希望你们继往开来,无愧于你们胸前的党徽。”听完这一段峥嵘岁月,队员们更加坚定了自己的入党决心,努力成为一名合格的党员。
    老一辈革命家,吃草根,抛头颅洒热血构建了这一片天,现在,从我们加入中国共产党的那一刻,就知道,党的辉煌是需要我们来传承下去的,少年强则国强。百年前的青年们在国家危亡之际献出了他们的热血,百年后的我们愿一腔热血献祖国,留名青史。

关于我们   |   致大学生  |  免责声明  |  友情链接  |  联系我们  |  共建大学  |  网站地图  |  在线投稿

©2010-2015 中国大学生网 版权所有(备案号: 苏ICP备10083007号)  如转载本站内容,请注明来自中国大学生网

中国大学生网[http://www.cndxs.org]  ,大学生必备网站中国大学生门户网站