中国大学生网  正能量  励志  美文  登录  在线投稿设为首页  加入收藏    校园  社团  班级  校园之星  社会实践
当前位置:首页 -> 社会实践
山大(威海)调研团硒都之行:走进亚麦食品有限公司
来源:山东大学(威海)商学院    作者:赵良禹    2018年9月2日 21:38    点击:

    7月25日在恩施州实地调研的第三天,山东大学(威海)“硒望无限,薯粮之光”调研团成员来到宣恩县对马铃薯加工企业进行调研。

  上午10点,队员到达位于宣恩县椒园镇的亚麦食品有限公司,公司董事长助理黄华接待了小组成员。黄助理向队员介绍了公司的基本情况。亚麦食品为国家马铃薯主食产品开发首批试点企业,相比其他同类公司,亚麦食品公司已实现种植、生产、销售的一体化。公司目前的产品包含主食糕点系列、马铃薯菜品系列、马铃薯风味食品发酵液、酵母饮品等。其中最值得一提的是马铃薯风味食品发酵液。在国内这款产品目前只有亚麦公司实现了工业化生产。由于硒元素很不稳定,在高温情况下会蒸发,公司利用自主研发的生物萃取技术,保证了发酵液中硒元素的含量,其保质期也有六个月之长。公司希望能把这款产品推向全国乃至全球,并在2021年实现上市的目标。公司也正在与浙江大学、江南大学等高校专家团队对接,希望能够获得更多的科学理论技术支持,让产品更具竞争力。

  时代在发展,没人永远年轻,但永远有人年轻着。这股年轻的冲劲在亚麦食品有限公司上得到了充分的体现。公司希望能成为行业的领导者,带领恩施州马铃薯加工产业走向更好的未来。这次参观访谈,队员的不仅了解到公司发展的相关信息,更多的是公司的文化理念,不断学习,勇于创新,才能实现新的突破。

关于我们   |   致大学生  |  免责声明  |  友情链接  |  联系我们  |  共建大学  |  网站地图  |  在线投稿

©2010-2015 中国大学生网 版权所有(备案号: 苏ICP备10083007号)  如转载本站内容,请注明来自中国大学生网

中国大学生网[http://www.cndxs.org]  ,大学生必备网站中国大学生门户网站