中国大学生网  正能量  励志  美文  登录  在线投稿设为首页  加入收藏    校园  社团  班级  校园之星  社会实践
当前位置:首页 -> 社会实践
山东大学“一箱环保”社会实践团队赴济南市相关政府部门开展调研
来源:山东大学    作者:高若翔    2018年9月5日 8:41    点击:

94日,在经过团队会议讨论和提前与相关政府部门进行线上电话沟通后,山东大学机械工程学院“一箱环保”社会实践团队赴济南市市中区环卫局等相关政府部门开展调研。

 

早上八点,团队集合完毕,在队长重申本次调研活动的任务目标和注意事项后,团队首先赶往济南市环卫局开展调研。团队与相关负责人进行了交流,询问了一些关于废弃快递纸箱处理现状和回收现状的问题。团队了解到目前快递纸箱回收处理主要还是再加工变成纸制品,而这样处理需要厂家拥有相关生产资质,但是这一处理方式需要耗费较多资源。随后团队赶往市中区环保局进行调研。由环保局固废管理人员给团队成员讲解了目前国家对快递纸箱回收的相关政策支持与取得的一些成效。团队了解到国家对快递纸箱回收呈鼓励态度,但缺乏相关资金支持。相关负责人还像调研团推荐了多部法律条文以供参考。

 

下午,调研团赶赴济南市城市管理局和历下区城市管理局废弃物管理科开展调研。这一次团队主要向相关部门介绍了自主设计的科创设计——快递纸箱回收机,询问了相关负责人对这一设备的看法,以及快递纸箱回收形成产业链的建议。相关负责人还介绍了目前快递纸箱二次利用的一些主要阻力,双方对快递纸箱回收未来的发展方向提出了自己的看法,进行了深入的交流。

 

通过本次调研,队员们对纸箱回收与二次利用有了更深刻的认识,也提高了队员的环境保护意识,有利于下一步调研的展开。(文/高若翔 )

关于我们   |   致大学生  |  免责声明  |  友情链接  |  联系我们  |  共建大学  |  网站地图  |  在线投稿

©2010-2015 中国大学生网 版权所有(备案号: 苏ICP备10083007号)  如转载本站内容,请注明来自中国大学生网

中国大学生网[http://www.cndxs.org]  ,大学生必备网站中国大学生门户网站