中国大学生网  正能量  励志  美文  登录  在线投稿设为首页  加入收藏    校园  社团  班级  校园之星  社会实践
当前位置:首页 -> 社会实践
入疆志愿行活动日志4
来源:湖北民族大学    作者:杨晗 陈昭    2018年9月5日 9:38    点击:

入疆第四日

没有像前几天在村里大喇叭的广播声中起床,而是早早就起来了,队长和艾尔肯老师一大早便开车去县城取快递,其他成员便在村里准备今天的助学捐赠仪式。还好昨天在村委会的帮助下我们完成了会场布置,由于村里条件有限,横幅只能自己来做了,村委会成员和我们社会实践的成员大家排排“蹲”,通力合作把打印好的字用胶带固定在长红布条,再用铁丝做一个固定的框架,大家一起帮忙,把它固定在了那座大葡萄架上面。

而让我们大家一直担心的另一半捐赠物资在今天早上终于到达了莎车县的邮政局,虽然很慢很慢,但是在我们需要它的差不多最后一刻,它终于来了,真的是“皇天不负有心人”。而我们会场布置妥当,横幅高高挂起,物资也到位分备妥当,现在就静候老师来到的佳音。

在期待中我们的视线出现了三辆车,越来越近越来越近,然后看到了有人在挥手,是老师,所有的老师逐一走下车,他们统一的穿着我们“红石榴”的队服,简单交流后我们带领他们走进了村委会。村里的主路铺上了红毯,大家脸上都充满了笑意,大家都迎上来和老师们打招呼,老师们也对这里充满了好奇,留意着这里的一切,所有的东西都看起来是那么的新鲜。此次前来的校领导、院领导和随队老师共11人,足以看出对此次红石榴入疆志愿活动的重视程度。

带队书记张蕊书记向村党工委书记阿迪力了解了我们在这里的前期工作情况,还到了我们的宿舍查看了我们的住宿情况,虽然没有椅子,但是总体来说,我们的条件还是相对来说很不错。而且老师还勉励我们在接下来的十几天里继续加油,不怕吃苦,艰苦奋斗,完美的完成这次社会实践活动。之后在村委会的安排下我们与老师,村里的干部一起共进午餐。

当地时间1400。在学校的学生终于考完了试。陆陆续续都来到了村委会,随行的还有他们的家长。不一会儿,村委会里就来满了人,挤的满满当当。我们按照之前的工作安排,我们在老师坐的座位边上提前把物资按照年龄段和性别划分了四个类别。

由于现场有很多村民,考虑到大家听不懂汉语,努尔比亚木老师和维族队员便把所有的稿件都用维语翻译了一遍,其他的队员都负责各自的岗位,紧张而有序的忙碌着。小朋友们都按顺序做好,认真地聆听着讲话。米夏镇党委副书记、镇长迪力木拉提湖北民族学院医学院党委副书记张蕊书记发表了开幕式演讲和致辞后,在村委会安排下,所有的受捐学生也按照年龄段和性别坐好。捐赠仪式正式开始,四个老师集体起立,学生们按照名单依次排好队,来接受捐赠。半个小时后,所有的物资都发放完毕。看着孩子们一个个开心的笑脸,内心涌上一种感动,能为新疆地区的发展贡献自己的一份力量,是何等荣幸的一件事情,这次新疆之行,不负初心。

捐赠仪式结束后,便是村委会组织的文艺节目,这时音乐响起,大家都载歌载舞,老师们也渐渐放开拘束,融入人群里。体验了民族特色的活动看着这其乐融融的场面,我们感受到了民族一家亲的力量,那是美好、团结的中国美。

关于我们   |   致大学生  |  免责声明  |  友情链接  |  联系我们  |  共建大学  |  网站地图  |  在线投稿

©2010-2015 中国大学生网 版权所有(备案号: 苏ICP备10083007号)  如转载本站内容,请注明来自中国大学生网

中国大学生网[http://www.cndxs.org]  ,大学生必备网站中国大学生门户网站