中国大学生网  正能量  励志  美文  登录  在线投稿设为首页  加入收藏    校园  社团  班级  校园之星  社会实践
当前位置:首页 -> 社会实践
入疆志愿行活动日志9
来源:湖北民族大学    作者:杨晗 陈昭    2018年9月5日 10:32    点击:

入疆第九日

随着前几天的教学,同学们也渐渐和我们熟识了起来,大家就像相识多年的朋友一样亲切,同学们经常邀请我们去他们的家中做客,想跟我们分享属于他们的珍贵,我们越来越体会到了当地人们的热情好客,更感受到了民族团结的美好与感动。

在我们在礼堂里上着课的时候,来了一位来看望我们的特殊客人,他就是米夏镇党委书记—严辉。在上次的助学捐赠仪式时,他由于其他公务没有能来参加,这次他下乡工作,专门过来看望我们,视察我们的教学情况。队长陪同严书记走访了我们的宿舍,了解了我们生活的基本状况,对我们不远万里来到新疆表示感谢和赞扬,还勉励我们不畏困难,继续发挥吃苦耐劳的精神,为祖国边疆建设出自己的一份力量。严书记的勉励也让我们更加坚定了继续下去的决心,给我们的入疆志愿活动打下了一针“强心剂”,我们相信就像习总书记说的那样:“各民族要像石榴籽紧紧抱在一起”,只要民族团结,共同努力,新疆的发展将会越来越好,祖国的发展将会越来越强。

在送走严书记后,礼堂里产生了一阵骚动,大家都在议论书记的到来。看着大家好奇的表情和爱动的表现。我们几个老师也意识到劳逸结合的重要性课堂教学固然重要,但孩子的天性是活泼积极的,于是我们临时调整教学方案很枯燥乏味,后面两节课国语教学课改为课外活动课。

我们带着大家去村委会的集会操场上去运动。两个老师一组,一个组带着一个班。大家在我们的安排下都排好队来到了操场,由于是在村委会的操场上,不像在学校里一样,操场的边缘排满了村委会的物品,而操场正前面村委会还在焊接一个大的舞台顶棚,为了保证大家的安全,我们给他们划定了一个范围,规定了大家在操场的中间地带活动。同时为了保证不起冲突,男生在一个地方活动,女生在一个地方活动。男生们好动,就几个人分成一组,搬上几块红砖做球门,那个皮球当足球,把自己想象成贝克汉姆,梅西、C,肆意的在球场上驰骋。而女孩子了就比较的文静,在几个女老师的带领下,围成一个大圈,在玩丢手绢的游戏。在丢手绢的游戏中,孩子们特别喜欢我们互动,只要她们一拿到手绢就往我们背后扔,然后笑着跑着,伴随着你追我赶的活动也促进了我们之间的感情。

除了必要的游戏以外,在课外活动期间,我们发现只要音乐响起,孩子们都会随着旋律跳起舞蹈,维吾尔族真的不愧是一个能歌善舞的民族,无论是幼儿园的小朋友,还是小初班的大朋友,都欢聚在一起,只要音乐响起,她们就能开始扭动身体,欢乐起舞其实无论何时、身处何地,只要有一颗热爱生活的心,生活总会有滋有味起来。

关于我们   |   致大学生  |  免责声明  |  友情链接  |  联系我们  |  共建大学  |  网站地图  |  在线投稿

©2010-2015 中国大学生网 版权所有(备案号: 苏ICP备10083007号)  如转载本站内容,请注明来自中国大学生网

中国大学生网[http://www.cndxs.org]  ,大学生必备网站中国大学生门户网站